Новости Hardware

В статистике браслетов Jawbone Up отразились последствия землетрясения в Калифорнии

Недавно компания Jawbone поделилась статистикой о дневном ритме владельцев Jawbone Up, проживающих в крупных городах, сделав вывод о том, что в будние дни эти люди спят или минимальное положенное время, или меньше, а в городах, где присутствует метро, жизнь горожан отличается более строгим распорядком дня.

Компания спешит снова показать миру свои способности анализировать поведение сообщества людей. 24 августа на севере Калифорнии произошло самое сильное за последние четверть века землетрясение магнитудой 6 баллов. Естественно, это отразилось в статистической информации Jawbone.

Напа, Сонома, Вальхо и Фэйрфилд отстоят от эпицентра менее чем на 15 миль, и в этих городах почти все пользователи браслетов (93 %) резко проснулись в 3:20 ночи от начавшегося землетрясения. Происшествие надолго нарушило сон жителей района залива Сан-Франциско, особенно в регионах, наиболее близких к источнику колебаний, где около 45% людей уже не ложились спать.

Далее от эпицентра колебания земной коры были менее сильными и у большего числа людей сон не прерывался. В Сан-Франциско и Окленде проснулось чуть больше половины владельцев браслетов (55 %). Соответственно, чем дальше расстояние, тем менее выражен эффект. В Модесто, Санта-Круз и других городах, отстоящих на 75—100 миль от эпицентра, землетрясение почти не оказало влияния на сон подопечных Jawbone Up.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥