Новости Hardware

Casio Exilim EX-FR10: экшен-камера с необычной двухмодульной конструкцией

На рынке в настоящее время представлено множество экшен-камер для спортсменов, экстремалов и поклонников активного отдыха. Теперь их ассортимент пополнился моделью Exilim EX-FR10, разработанной компанией Casio.

От собратьев новинка отличается оригинальной конструкцией, включающей два модуля: блок с оптической системой и контроллер с дисплеем и органами управления.

Использовать Exilim EX-FR10 можно в трёх режимах: в качестве традиционной камеры, селфи-камеры и камкордера с дистанционным управлением. В первом случае оптический блок подсоединяется к контроллеру и поворачивается таким образом, чтобы объектив и дисплей смотрели в противоположные стороны. В режиме селфи-фотоаппарата оптика и экран направлены на пользователя. Наконец, в третьем режиме модули могут располагаться независимо друг от друга, поддерживая связь посредством Bluetooth.

В оптическом блоке применены 1/2,3-дюймовый 14-мегапиксельный КМОП-сенсор и объектив с фокусным расстоянием 21 мм в 35-миллиметровом эквиваленте. Поддерживается съёмка фотографий с разрешением до 4320 × 3240 пикселей и запись видео в формате 1080р. Модуль оснащён адаптером Wi-Fi; заряда аккумулятора хватит на 75 минут работы. Тип носителя информации — карты microSD. Габариты модуля составляют 60,9 × 28,8 мм, вес — 63 г.

Что касается контроллера, то он оснащён 2-дюймовым дисплеем с возможностью сенсорного управления. Размеры и вес равны соответственно 49,7 × 84,2 × 18,9 мм и 80 г.

Оба модуля выдерживают падения с двухметровой высоты и защищены от водных брызг и пыли. В комплект поставки включён богатый набор аксессуаров для использования экшен-камеры в различных ситуациях.

Купить Exilim EX-FR10 можно будет в сентябре за 700 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥