Новости Hardware

В 2014 году Китаю не будет равных по продажам LTE-смартфонов

В нынешнем году Китай может опередить США по объёму продаж LTE-смартфонов и стать крупнейшим рынком сбыта этих устройств. Об этом со ссылкой на прогноз аналитической компании Counterpoint Research пишет корейское новостное агентство Yonhap.

Китайские операторы начали оказывать LTE-услуги в декабре прошлого года, но уже во втором квартале 2014 года Поднебесная заняла почти треть мирового объёма отгрузок «умных» телефонов, способных работать в высокоскоростных сетях четвёртого поколения. Сейчас Китай является вторым по величине LTE-рынком, а до конца года займёт первое место, сообщил директор Counterpoint Research Нейл Шах (Neil Shah).

В КНР стране доступно около 250 LTE-моделей по средней цене 1000 юаней (около $162). Крупнейшими производителями этих гаджетов на местном рынке являются компании Coolpad, Samsung Electronics, Apple, Lenovo Group и Huawei. Их доли составляют 18, 17, 16, 11 и 8 процентов соответственно, подсчитали сотрудники Counterpoint Research по итогам второго квартала.

В апреле-июне общемировые продажи смартфонов составили 300 млн единиц, что соответствует рекордным 70 % от квартального объёма рынка мобильных телефонов. В Китае смартфоны занимают 94 % продаж «мобильников», в США этот долевой показатель оценивается в 88 %.

По прогнозам аналитиков ABI Research, в 2014 году поставки смартфонов с поддержкой LTE-сетей на мировой рынок вырастут более чем в три раза и достигнут 482 млн единиц, а также поднимутся до 1,34 млрд штук к 2019 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥