Новости Hardware

Ридер Kobo Aura H2O не боится воды

Компания Kobo официально представила ридер Aura H2O с 6,8-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии электронной бумаги E Ink.

Разработчик называет новинку первым ридером премиум-класса, имеющим влагозащищённое исполнение. Устройство гарантированно сохраняет работоспособность после получасового пребывания под водой на глубине до одного метра (с USB-портом, закрытым заглушкой).

В устройстве применён экран Carta E Ink HD с разрешением 1430 × 1080 точек и плотностью пикселей 265 dpi. Поддерживается сенсорное управление, а мягкая отключаемая подсветка ComfortLight позволяет с комфортом читать при плохой освещённости или в тёмное время суток.

Ридер оснащён 1-ГГц процессором, 4 Гбайт встроенной памяти, слотом microSD с поддержкой карт вместимостью до 32 Гбайт, а также адаптером беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n. Размеры составляют 179 × 129 × 9,7 мм, вес — 233 г.

Поддерживается работа с файлами в форматах EPUB, EPUB3, PDF, MOBI, TXT, HTML, XHTML, RTF, а также графикой JPEG, GIF, PNG, BMP и TIFF.

Утверждается, что заряда аккумуляторной батареи хватит на два месяца использования при условии чтения по 30 минут в день с отключенными подсветкой ComfortLight и Wi-Fi-связью.

Владельцы устройства получат доступ к магазину Kobo eBookstore с обширной библиотекой книг в электронном виде. В продажу новинка поступит 1 октября по цене в 180 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥