Новости Software

В первом трейлере HD-ремейка Resident Evil герои прибывают в особняк Спенсера

На своей пресс-конференции, приуроченной к грядущему Tokyo Game Show 2014, компания Sony Computer Entertainment Japan Asia не только анонсировала Resident Evil: Revelations 2, но и уделила немного внимания ремейку первой части серии. Во время мероприятия был показан первый трейлер HD-переиздания оригинальной Resident Evil.

В ролике показывается отрывок из кинематографической заставки, в которой отряд спецагентов S.T.A.R.S. прибывает в особняк Озвелла Спенсера (Oswell Spencer) в горах Арклей. В угоду ностальгирующим фанатам в трейлер включили памятную сцену, где в сторону игрока оборачивается первый зомби. Помимо этого, предлагается освежить в памяти ещё пару ярких моментов — с Барри, обнаружившим первую лужу крови, с опускающимся на Джилл потолком (именно в этом эпизоде прозвучала фраза про Jill sandwich, впоследствии превратившаяся в интернет-мем) и столкновением с огромной змеёй в библиотеке. 

В конце трейлера сообщается, что ремейк выйдет в первом квартале 2015 года на PC, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4 и Xbox One. В блоге Capcom Unity также появилась новая порция скриншотов ремейка, посмотреть которые можно ниже.

Новейшее переиздание Resident Evil — не что иное, как ремейк ремейка. За его основу разработчики взяли улучшенную версию оригинальной игры 1996 года, выпущенную в 2002 году для Gamecube и в 2008-м добравшуюся до Wii. Обещаны текстуры высокого разрешения, более детализированные модели (на них можно взглянуть выше) и поддержка 1080р на консолях восьмого поколения и компьютерах. Соотношение сторон экрана можно будет либо оставить оригинальным (4:3), либо сменить на широкоформатное (16:9). Схема управления также будет представлена в двух вариантах — прежнем и новом.

Сделать первые заключения о том, удастся ли Capcom перенести игру на консоли нового поколения в достойном виде, помогут сравнительные снимки. HD-ремейк на этих скриншотах сравнивается с Wii-версией переиздания 2008 года выпуска. Впрочем, авторы предостерегают от поспешных выводов, поскольку новый ремейк всё ещё находится в разработке.

Resident Evil (2008)

Resident Evil (2014)

Resident Evil (2008)

Resident Evil (2014)

Resident Evil (2008)

Resident Evil (2014)

На Западе ремейк планируется выпустить исключительно в электронном варианте. В Японии, где он выйдет уже 27 ноября этого года, PS3-версия получит дисковое издание ограниченного тиража.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.