Новости Hardware

IFA 2014: ноутбук-трансформер Acer Aspire R 13 с шестью режимами работы

Компания Acer представила на выставке IFA 2014 трансформируемый портативный компьютер Aspire R 13 с оригинальной конструкцией корпуса.

Дисплей новинки закреплён внутри U-образной рамки Exel Aero, благодаря которой может вращаться вокруг проходящей по центру горизонтальной оси. Кроме того, панель с экраном может открываться как у традиционного ноутбука.

В целом система Exel Aero позволяет использовать устройство в шести различных режимах, в том числе в качестве стандартного лэптопа, планшета, панели для ввода заметок и просмотра презентаций. Как это выглядит на практике, наглядно продемонстрировано на иллюстрациях.

Ноутбук-трансформер может комплектоваться 13,3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением WQHD (2560 × 1440 точек) или Full HD (1920 × 1080 пикселей). Экран выполнен по технологии IPS; допускается управление при помощи пера Acer Active Pen.

Новинка будет предлагаться в модификациях на процессорах Intel Core i5 и Core i7. Объём оперативной памяти составит до 8 Гбайт, вместимость твердотельного накопителя — до 1 Тбайт. Весит устройство около 1,5 кг, толщина корпуса — менее 25 мм. Роль программной платформы сыграет Windows 8.1.

В продаже Aspire R 13 появится в октябре; в минимальной конфигурации новинка обойдётся в 900 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥