Новости Hardware

Vestel попробует свои силы на рынке смартфонов

Турецкий производитель телевизоров и бытовой техники Vestel Group, который в России работает с 2003 года, намерен не только попробовать себя на рынке смартфонов, но и превратить этот бизнес в крупнейший источник доходов. Первые гаджеты компания представила на выставке IFA 2014 в Берлине.

Дебютными «умными» телефонами от Vestel стали модели Venus X и Venus V, оснащённые 5- и 5,5-дюймовыми экранами соответственно, а также четырёхъядерными процессорами и операционной системой Android. В более крупном аппарате установлены 16 Гбайт встроенной памяти, 13-мегапиксельная основная камера, модули 4G LTE и NFC.

Продажи аппаратов в Европе стартуют 22 сентября 2014 года. Venus X будет стоить около $300, модель Venus V — $410. Сейчас производитель ведёт переговоры с действующими розничными партнёрами по поводу распространения новых смартфонов в их сетях, сообщил генеральный директор Vestel Group Туран Эрдоган (Turan Erdogan).

«Смартфоны представляют собой быстрорастущий сегмент рынка потребительской электроники. Мы не можем проигнорировать его. Существует тенденция, при которой люди хотят пробовать продукцию новых брендов, что является возможностью для нас», — цитирует топ-менеджера агентство Bloomberg.

К концу 2017 года Vestel собирается выпустить около 3 млн смартфонов, из которых третья часть поступит на рынки Германии, Франции и Великобритании. В ближайшие 5-6 лет мобильный бизнес будет приносить компании больше доходов, чем телевизоры, на которых Vestel ежегодно зарабатывает около $2 млрд, заявил Эрдоган.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
iOS-приложения научились тайно идентифицировать пользователей в обход правил конфиденциальности Apple 4 ч.
Apple неожиданно выпустила iOS 12.5.5 для старых iPhone, в которой закрыла ряд уязвимостей 4 ч.
VMware закрыла критическую уязвимость, позволяющую удалённо выполнить код 5 ч.
На следующей неделе в Epic Games Store начнётся раздача стратегии Europa Universalis IV, а пока — снова The Escapists 8 ч.
Nighthawk наконец анонсировала сборник Disney Classic Games Collection и назвала дату его выхода 9 ч.
Утечка: Bayonetta 3 и неанонсированная Kirby: Discovery выйдут в 2022 году 9 ч.
На «суверенный Рунет» в ближайшие 3 года предлагается потратить больше 30 млрд рублей 9 ч.
В следующем выпуске Dying 2 Know расскажут об открытом мире Dying Light 2 10 ч.
Пустынное приключение Sable поступило в продажу и получило атмосферный релизный трейлер 10 ч.
Видео: колоритные компаньоны и их способности в новом трейлере тактической ролевой игры Disciples: Liberation 11 ч.