Новости Hardware

Новые iPhone улучшат бизнес южнокорейских партнёров Apple

По мнению аналитиков, представленные iPhone 6 и iPhone 6 Plus улучшат финансовые показатели южнокорейских компаний, поставляющих компоненты для новых смартфонов. Наибольший успех ждёт конгломерат LG Group.

Компании LG Display и LG Innotek, входящие в LG Group, поставляют для новых «яблочных» телефонов ключевые комплектующие — экранные панели и модули камеры соответственно.

Напомним, что в обновлённых iPhone именуемые Retina HD дисплеи выросли в размерах (до 4,7 и 5,5 дюйма) и получили более высокие показатели разрешающей способности (1334×750 и 1920×1080 пикселей) по сравнению с предшественниками. Улучшены и камеры: в iPhone 6 Plus, к примеру, Apple впервые начала использовать оптический стабилизатор изображения — он произвёден LG Innotek, уточняет источник.

iPhone 6 стали первыми телефонами Apple со 128 Гбайт встроенной памяти. Благодаря увеличению ёмкости хранилищ SK hynix, поставляющая американской компании чипы NAND flash, может получить больше заказов от партнёра, чем раньше.

Среди южнокорейских вендоров, работающих с Apple, наименьший позитивный эффект от выхода iPhone 6 и iPhone 6 Plus получит Samsung Electronics, поскольку эта компания перестала быть единственным поставщиком процессоров для калифорнийского гиганта. Более того, львиная доля заказов на производство чипов A-серии отдана TSMC.

Первая половина 2014 года выдалась достаточно проблемной для производителей комплектующих для гаджетов в связи с ослаблением спроса на смартфоны и отсутствием и значимых новинок, способных всколыхнуть рынок, таких как iPhone 6 и iPhone 6 Plus, отмечают отраслевые источники издания ZDNet.co.kr в канале поставок. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥