Новости Hardware

Хэтчбек Peugeot 208 Hybrid 2L получил силовую установку Hybrid Air

В октябре на Парижском автосалоне компания Peugeot продемонстрирует хэтчбек Peugeot 208 Hybrid 2L, который, как утверждается, расходует менее трёх литров топлива на 100 км пути.

Секрет такой экономичности трёхдверного автомобиля заключается в применении инновационной силовой установки Hybrid Air, которая ранее уже демонстрировалась французским автопроизводителем. Применённый агрегат объединяет два источника энергии для достижения максимальной эффективности в различных ситуациях: это двигатель внутреннего сгорания и система подачи сжатого воздуха.

ДВС имеет рабочий объём 1,2 литра и выдаёт 82 лошадиных силы мощности. Что касается системы подачи сжатого воздуха, то она включает баллон (аккумулятор энергии) под полом багажника, резервуар низкого давления рядом с задней осью и гидравлический блок, состоящий из мотора и насоса.

Предусмотрено три режима работы. В режиме «Воздух» (нулевой выхлоп) автомобиль приводится в движение только энергией, содержащейся в сжатом воздухе. В «Комбинированном» режиме бензиновый двигатель и система подачи сжатого воздуха работают одновременно для движения автомобиля в соотношении, регулируемом согласно текущей ситуации для оптимальной экономии топлива. Наконец, в режиме «Топливо» автомобиль приводится в движение только посредством ДВС. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥