Новости Software

Открытие предзаказа и системные требования PC-версии Dying Light

В цифровом сервисе Steam открылся приём предварительных экшена на выживание Dying Light от польской студии Techland. Одновременно с этим разработчики опубликовали минимальные и рекомендуемые системные требования игры.

Создатели отмечают, что требования, размещённые внизу страницы игры в магазине, неокончательные и могут измениться в процессе работы над оптимизацией. Так или иначе, в своём нынешнем состоянии игра непритязательна к конфигурации системы и запустится даже на компьютерах с Windows Vista и не имеющей поддержки DirectX 11 видеокартой.

Разумеется, желающим оценить её на максимальных настройках потребуется весьма производительный PC. Он должен быть оснащён 8 Гбайт оперативной памяти и видеокартой не хуже NVIDIA GeForce GTX 670 или ускорителем из серии AMD Radeon 7900. С полным перечнем требований можно ознакомиться ниже.

Минимальные системные требования:

  • ОС Windows Vista (SP2), Windows 7 (SP1) или Windows 8;
  • процессор Intel Core 2 Duo, AMD Athlon 64 X2 с частотой 3,0 ГГц или Intel Core i5 с частотой 2,4 ГГц;
  • 4 Гбайт оперативной памяти;
  • видеокарта с поддержкой DirectX 10 и 512 Мбайт видеопамяти;
  • 20 Гбайт свободного пространства на жёстком диске;
  • звуковая карта с поддержкой DirectX 10.

Рекомендованные системные требования:

  • ОС 64-разрядные Windows 7 (SP1) или Windows 8;
  • четырёхъядерный процессор с частотой 3,0 ГГц;
  • 8 Гбайт оперативной памяти;
  • видеокарта с поддержкой DirectX 11 и не менее 2 Гбайт оперативной памяти (AMD Radeon серии 7900 или NVIDIA GeForce GTX 670);
  • 20 Гбайт свободного пространства на жёстком диске;
  • звуковая карта с поддержкой DirectX 10.

Оформить предварительный заказ компьютерной версии в сервисе Valve можно за 799 руб. Ранних покупателей вознаградят двумя бонусами — эксклюзивным многопользовательским режимом Be The Zombie и уникальным оружием Punk Queen. Второе представляет собой усовершенствованный лом с батарейками, проводами, зажигалками, контейнерами с кислотой, лезвиями и прочими улучшениями, способный наносить разнотипный урон.

Как можно догадаться по названию, вышеупомянутый режим позволит перевоплотиться в Ночного охотника (так в игре именуются зомби) и отправиться на поиски добычи. Be the Zombie — режим ассиметричный: в роли восставших мертвецов игроки будут вторгаться в чужие игровые сессии и нападать на управляемых пользователями персонажей.

Как и в Dead Island и её сиквеле Dead Island: Riptide, в новой игре поляков будет огромный открытый мир, глубокая система модернизации оружия, кооперативный режим и сотни второстепенных заданий. Но основу концепции Dying Light составляют совершенно новые для студии идеи: во-первых, игрокам придётся превратиться в паркурщиков, а во-вторых, геймплей будет кардинально меняться в зависимости от времени суток.

Первоначально Dying Light планировалось выпустить уже этой осенью, однако в мае разработчики объявили о переносе релиза на февраль 2015 года. Основной причиной такого решения стало желание сделать игру по-настоящему новаторской и в полной мере раскрыть в ней все заявленные особенности. Но, по всей видимости, студия уже перевыполнила план: в этом месяце Warner Bros. сообщила, что игра поступит в продажу раньше заявленного срока. Её европейская премьера теперь запланирована на 30 января в версиях для PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One, Xbox 360 и PC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥