Новости Software

Project Scissors — хоррор от создателя Clock Tower и дизайнера монстров Silent Hill

Хифуми Коно (Hifumi Kono), создатель культовой серии хорроров Clock Tower, занимается разработкой новой игры, имеющей кодовое название Project Scissors. Об этом стало известно во время фестиваля Tokyo Game Show, проходившего с 18 по 21 сентября в Тибе.

О Project Scissors пока известно не так много. Этот ужастик планируется выпустить только на PlayStation Vita и устройствах под управлением iOS и Android. Игра находится на раннем этапе разработки, поэтому ни скриншотов, ни роликов студия пока показать не может. Название хоррора явно отсылает к антагонисту Clock Tower — серийному маньяку по имени Scissorman.

Как говорится в пресс-релизе на официальном сайте компании, события игры будут разворачиваться на борту роскошного круизного лайнера в открытом океане, где произошла серия жестоких убийств. После случившегося корабль отклонился от курса, и пассажиры стали пленниками этого опасного места. В роли одного из них игрокам предстоит выяснить, кто охотится за другими туристами и членами экипажа. «Мы хотим поместить игрока в виртуальный мир животного страха, беспокойства и неразгаданных тайн», — заявляют создатели.

Вместе с коллективом токийской студии Nude Maker, возглавляемой Коно, над проектом трудится также хорошо знакомый поклонникам жанра Масахиро Ито (Masahiro Ito). Знаменитый художник, придумавший монстров для всех частей Silent Hill, выпущенных до 2008 года, выступит дизайнером врагов и реквизита Project Scissors.

«Когда я начал размышлять над идеей для своей новой игры, я решил, что будет правильным выдержать её в духе моих прошлых работ, — заметил Коно. — Project Scissors станет духовной продолжательницей Clock Tower, которую отличали особое тревожное настроение и страх неизвестности. Я вынашивал концепцию этого проекта больше пяти лет, и вот теперь мы почти готовы приступить к работе».

Творческим директором игры назначен Такаси Симидзу (Takashi Shimizu), режиссёр фильма ужасов «Марэбито», цикла «Дзю-он» (Ju-on) и нескольких ремейков картин из этой серии под названием «Проклятие» (The Grudge). Он также занимается съёмками тизера с участием живых актёров, который даст геймерам первое представление об атмосфере ужастика. Nude Makers привлекла к проекту и других известных деятелей японской индустрии, но их имена будут названы позже. Capcom, владеющая правами на Clock Tower, к игре не имеет никакого отношения.

Выход игры будет приурочен к двадцатой годовщине Clock Tower. Первая часть классического сериала, разработанная студией Human Entertainment, поступила в продажу 14 сентября 1995 года в версии для SNES, а в 1997-м на PC и PlayStation вышел её ремейк с подзаголовком The First Fear. Её продолжение, PlayStation-эксклюзив Clock Tower 2 (на Западе она называлась так же, как оригинал, — Clock Tower), последовало в 1996 году. Третья игра, Clock Tower II: A Struggle Within, появилась в 1998 году на PlayStation, а релиз четвёртой — уже от студии Sunsoft — состоялся в 2002-м на PlayStation 2.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥