Новости Hardware

Murata создала ультратонкий гибкий термодатчик для мобильных устройств

Компания Murata сообщила о разработке нового температурного сенсора, подходящего для использования в смартфонах, планшетах и различных носимых устройствах.

Изделие с обозначением FTNT55XH103FA1A050 представляет собой NTC-термистор — терморезистор с отрицательным температурным коэффициентом сопротивления. То есть при увеличении температуры сопротивление падает.

В новом датчике NTC-термистор размещён на гибкой печатной схеме, толщина которой составляет всего около 100 микрометров. Общие габариты изделия равны 3,17 × 0,55 × 50 мм.

Датчик может измерять температуру в диапазоне от минус 40 до плюс 125 градусов Цельсия. Погрешность определения температуры в обычных условиях составляет ±0,4 градуса Цельсия.

Изделие подходит для применения в мобильных устройствах с жёстко ограниченным пространством внутри корпуса. Это могут быть компактные фитнес-трекеры или, скажем, «умные» часы. Гибкость обеспечивает дополнительные возможности по размещению датчика в комплексе с другими электронными компонентами.

Массовое производство сенсора FTNT55XH103FA1A050 начнётся в октябре нынешнего года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥