Новости Hardware

TSMC создала первый полнофункциональный чип на базе технологии 16FinFET

Тайваньский гигант TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) совместно с компанией HiSilicon Technologies объявил о производстве полнофункциональных ARM-процессоров для сетевого оборудования, выполненных по технологии 16FinFET (16 нанометров, транзисторы с трёхмерной структурой). Утверждается, что это первые в отрасли изделия подобного рода.

KitGuru

KitGuru

По заявлениям TSMC, внедрение методики 16FinFET позволяет удвоить плотность размещения элементов по сравнению с чипами, полученными по 28-нанометровой технологии 28HPM. Производительность при этом возрастает на 40 % при сохранении прежнего энергопотребления. В случае достижения максимальной экономичности энергопотребление может быть уменьшено на 60 % при прежнем уровне быстродействия.

Чипы, полученные по технологии 16FinFET, рассчитаны на применение в беспроводном сетевом оборудовании следующего поколения. Процессоры содержат 32 ядра ARM Cortex-A57 с поддержкой 64-битных инструкций и максимальной рабочей частотой в 2,6 ГГц.

KitGuru

KitGuru

К концу 2014-го TSMC планирует представить 16-нанометровый техпроцесс FinFET+, который обеспечит дальнейшее улучшение показателей энергопотребления чипов.

По данным веб-источников, крупносерийное производство 16-нанометровых изделий на предприятиях TSMC стартует уже в первой четверти 2015 года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥