Новости Hardware

Бизнес ноутбуков и телефонов GIGABYTE переживает тяжелые времена

Компания GIGABYTE Technology демонстрирует неплохие показатели в отрасли материнских плат (хотя годовой план может и не выполнить), а вот бизнес ноутбуков и мобильных телефонов остаётся проблемным направлением. Согласно данным отраслевых обозревателей, производитель здесь терпит убытки.

techandroid.com

techandroid.com

В начале 2014 года GIGABYTE основала независимый бренд Aorus для своих игровых ноутбуков и периферийных устройств, но продажи под новым именем не оправдали ожиданий. При этом компания не скупилась на инвестиции и R&D. По мнению экспертов, GIGABYTE вряд ли выйдет на прибыль в отрасли ноутбуков в 2014 году.

gigabyte.com

gigabyte.com

Кроме того, не отличается высоким ростом и спрос на её смартфоны. В 2013 году компания отгрузила 300 тысяч телефонов (модели с чипами Qualcomm и MediaTek, нацеленные на рынки Восточной Европы, Ближнего Востока, Тайваня и Китая). В 2014 году GIGABYTE изначально намеревалась отгрузить 400-500 тысяч телефонов. Но аналитики очень сомневаются, что ей удастся выполнить план.

Что касается материнских плат и графических ускорителей, то здесь пока компании беспокоиться не о чем. Несмотря на снижение поставок графических решений, в целом прибыль выросла по сравнению с прошлым годом. Хорошие результаты показал миниатюрный компьютер Brix. В Восточной Европе GIGABYTE получила заказы от крупных компаний, что также должно положительно повлиять на прибыльность компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥