Новости Hardware

В Аргентине беспилотники используют для выявления уклоняющихся от налогов

За последнее время стоимость беспилотных летательных аппаратов (дронов) заметно снизилась, сделав их доступным для более широкого круга лиц. Стали чаще пользоваться  дронами для своих целей и государственные службы.

Как сообщает ресурс telegraph.co.uk, правительства стран Южной Америки, включая Аргентину, начали использовать дроны для выявления состоятельных граждан, скрывающих истинные доходы и уклоняющихся от налогов. Как выясняется, нередко аргентинские миллионеры «забывают» указать в декларациях имеющиеся особняки с бассейнами, сообщая, что на их земельных владениях ничего нет, кроме пустошей.

Фотографии особняков, сделанные с помощью беспилотных летательных аппаратов, говорят об обратном. Только в окрестностях Буэнос-Айреса в 10 милях южнее столицы Аргентины с помощью беспилотников было обнаружено порядка 200 особняков и 100 бассейнов, не указанных в декларациях. Владельцы этих сооружений, построенных из премиум-материалов, не доплатили в казну по меньшей мере около $2 млн налогов.

ubergizmo.com

ubergizmo.com

Сфера применения дронов значительно расширилась. В Аргентине беспилотники используют для выявления маршрутов контрабанды наркотиков, мониторинга сельскохозяйственных культур и даже для слежения за сохранностью археологических памятников

По данным Совета по делам Западного полушария (Council on Hemispheric Affairs, COHA), большая часть беспилотников поступает в Южную Америку из Израиля. Впрочем, недорогие дроны сейчас также производятся в Мексике.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥