Новости Hardware

Xbox One и iPhone 6 пришли на китайский рынок

Китайские власти одобрили продажи новых iPhone в стране. Одновременно стало известно о долгожданном запуске игровых консолей Xbox One в Поднебесной.

Во вторник, 30 сентября, Министерство промышленности и информационных технологий КНР сообщило о выдаче Apple лицензии на использование iPhone 6 и iPhone 6 Plus в беспроводных сетях FDD-LTE и TDD-LTE на территории государства.

Устройства будут продавать три крупнейших китайских оператора. Предзаказ на покупку новинок будет открыт 10 октября, а спустя 7 дней начнутся розничные продажи. Стартовая стоимость iPhone 6 в Китае составит 5288 юаней (около $859). За фаблет iPhone 6 Plus местным жителям придётся выложить от 6088 юаней ($989).

Таким образом, Apple продолжает держать высокие цены на свои телефоны, однако это не мешает им пользоваться высоким спросом. По данным аналитиков IDC, за последние два года в Китае было продано около 50 млн iPhone. Эксперты прогнозируют, что в 2015 году китайцы будут покупать от 3 млн новых «яблочных» смартфонов в месяц, что позволит Apple войти в пятёрку крупнейших производителей на местном рынке.

geeky-gadgets.com

geeky-gadgets.com

Между тем, что в Китае дан старт продажам Xbox One. В стране действовал 13-летний запрет на игровые консоли, мотивированный пагубным воздействием игр на психику детей. В начале года мораторий на продажу консолей был снят, но власти по-прежнему пристальном следят за игровой индустрией. В связи с этим на местном рынке для Xbox One доступно всего 10 игр, одобренных правительством.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥