Новости Hardware

Pebble снизила цену «умных» часов, увеличив число функций

Рост конкуренции на рынке носимых устройств вынуждает производителей идти на радикальные меры, включая снижение рентабельности, чтобы остаться на плаву. Компания Pebble, одной из первой начавшая работу на рынке «умных» часов, объявила о снижении цен на свою продукцию. В частности, цена часов Pebble снижена на $50 до отметки $99, а модель Pebble Steel теперь обойдётся на $30 дешевле по цене $199. Обе модели значительно дешевле «умных» часов Apple Watch, цена которых стартует с $350, а также носимых устройств других производителей, использующих для управления платформу Google Android Wear.

Несмотря на снижение цены, функциональность устройств Pebble выросла. Вместе с выходом обновления Pebble 2.6 у часов Pebble появились новые возможности для мониторинга физической активности и показателей здоровья.

Теперь приложения для мониторинга физической активности и сна (Jawbone, Misfit, Swim.com) работают в фоновом режиме, в то время как на экране воспроизводится контент других приложений. Конечно же, режим постоянного мониторинга повлечёт за собой повышенный расход энергии, однако для Pebble с недельным автономным сроком службы от одной зарядки это не будет иметь больших последствий.

Вместе с обновлением прошивки у часов компании появилась новая функция Quick Launch, позволяющая установить ярлыки наиболее часто используемых приложений для быстрого запуска без обращения к меню.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.