Новости Hardware

HTC заработала в третьем квартале $21 млн прибыли на фоне падения продаж

Компания HTC объявила предварительные, ещё не прошедшие аудит результаты работы в третьем квартале 2014 г. За период с июля по сентябрь выручка HTC составила NT$41,9 млрд ($1,38 млрд), что на 11 % меньше результата аналогичного периода прошлого года. Объём полученной выручки оказался ниже собственного прогноза, составлявшего NT$42 млрд – NT$45 млрд, а также среднего прогноза 19 аналитиков, опрошенных ресурсом Bloomberg, равного NT$45,5 млрд. Реализация компании сокращается каждый квартал начиная с 2011 года, причём уже 13 раз подряд её объём оказывается ниже ожиданий аналитиков.

REUTERS/PICHI CHUANG

REUTERS/PICHI CHUANG

Несмотря на снижение продаж, тайваньской компании удалось завершить квартал с прибылью, составившей NT$640 млн ($21 млн). Этого удалось добиться, в основном, благодаря курсу на сокращение затрат. Прогноз 15 аналитиков, опрошенных Bloomberg, был равен NT$501,6 млн прибыли. Годом ранее у компании в аналогичном квартале были убытки в размере NT$3 млрд.

HTC One (M8) Dual Sim

HTC One (M8) Dual Sim

Операционная прибыль, составившая за отчётный квартал NT$160 млн, тоже оказалась ниже ожиданий аналитиков, прогнозировавших NT$222 млн.

Смартфоны HTC среднего и нижнего ценового уровней, выпускаемые в Китае, сталкиваются с конкуренцией со стороны местных производителей, включая  Xiaomi и Huawei Technologies Co., в то время как в США в hi-end-сегменте лидируют смартфоны компании Apple. Впрочем, тайваньская компания не оставляет надежд на расширение присутствия на рынке США. На следующей неделе HTC проведёт в Нью-Йорке мероприятие, на котором будут представлены селфи-смартфон и экшн-камера RECamera.

Согласно прогнозу аналитиков, прибыль и выручка HTC в текущем квартале, скорее всего, вновь будут сокращаться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥