Новости Software

Утечка скриншотов подтверждает функцию денежных переводов в Facebook Messenger

В Facebook скоро появится функция перевода денег друзьям и другим пользователям. Она уже полностью реализована, но ещё не включена. Об этом свидетельствуют скриншоты, полученные студентом из Стэнфорда Эндрю Одом (Andrew Aude) с помощью специального инструмента разработки Cycript для iOS. С помощью этой программы Од проанализировал код iOS-клиента Facebook Messenger на iPhone с джейлбрейком. Ему удалось включить функцию платежей, после чего он сделал скриншот и видеосъёмку.

C помощью нового инструмента пользователь Facebook Messenger сможет отправить другому пользователю деньги с такой же лёгкостью, как отправить фотографию. Деньги будут переводиться с дебетовой карты, которую нужно предварительно привязать к своему аккаунту Facebook. Для безопасности можно использовать пин-код в приложении. PayPal пока не поддерживается, однако упоминается в коде.

Об этом новшестве говорит и тот факт, что недавно подразделение Messenger возглавил Дэвид Маркус (David Marcus), бывший президент PayPal. Это косвенно подтверждает, что Facebook хочет серьёзно взяться за рынок платежей.

Марк Цукерберг недавно сказал следующее: «Со временем будет большое перекрытие между Messenger и платежами… Компонент платежей поможет нам достичь ещё большего успеха, а люди смогут пересылать деньги друг другу и взаимодействовать с компаниями».

Cargando

Facebook Messenger Payments feature demoed by @andyplace2 for TechCrunch

Ver en Instagram

Специалист по безопасности Джонатан Здзярски (Jonathan Zdziarsky) в сентябре тоже сообщал о том, что в Messenger есть код, отвечающий за платежи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥