Новости Hardware

Intel и Seagate заинтересовались технологией удаления избыточных данных Reduxio

Seagate Technology и инвестиционный фонд Intel выделили $15 млн на развитие стартапа Reduxio, специализирующегося на технологиях повышения эффективности работы систем хранения данных.

Pete Saloutos/Corbis

Pete Saloutos/Corbis

Компания Reduxio была основана в августе 2012 года. В 2013-м она уже привлекла $12 млн от JVP, Carmel Ventures и Intel Capital.

Reduxio является разработчиком специализированной платформы NoDup. Её задача — идентифицировать избыточные блоки данных ещё до того, как будет произведена их запись на жёсткий диск, твердотельный накопитель или в DRAM-память. За счёт удаления таких блоков-дублей обеспечивается максимизация доступного пространства и оптимизируется работа системы хранения.

Stewart Waller/fstop/Corbis

Stewart Waller/fstop/Corbis

Кроме того, решение Reduxio позволяет осуществлять компрессию информации перед её сохранением на накопитель. Благодаря этому высвобождается дополнительное место, что может быть особенно полезно в случае долгосрочного хранения файлов (например, в архивных системах).

Привлечённые от Intel и Seagate средства будут направлены на ускорение разработки передовых технологий Reduxio и их вывод на рынок. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥