Новости Hardware

Резервные аккумуляторы Pronto: большая ёмкость и быстрое восполнение заряда

Взяв во внимание тот факт, что смартфоны с каждым новым поколением становятся всё мощнее и получают матрицы с разрешением, которое используется в профессиональных 27-дюймовых мониторах, самым актуальным вопросом по-прежнему остаётся проблема длительности автономной работы. Увы, но в данном направлении за последние несколько лет не произошло никаких революционных свершений, что в итоге привело к тотальной зависимости современных пользователей от наличия внешнего источника энергоснабжения. Поэтому зачастую покупка смартфона сопровождается у многих приобретением так называемого Power Bank — резервного аккумулятора большой ёмкости для зарядки устройства вдали от розетки.

Идеальным выходом из ситуации с предательски опустевшим индикатором заряда смартфона, планшета, фотокамеры или ноутбука может стать модель Pronto, сборы средств на которую стартовали в рамках кампании на Kickstarter. На полное финансирование проекта создателям устройства понадобилось чуть больше суток, спустя которые на счету разработчиков значилось уже более $65 тыс. из первоначально запрошенных $50 тыс.

Что касается технических характеристик аккумулятора, то он представлен в двух модификациях — версии Pronto 5 с ёмкостью 4500 мА·ч и более серьёзной Pronto 12 с 13 500 мА·ч. Чем так кардинально отличается Pronto от того же Xiaomi Mi Power Bank на 10 400 мА·ч или же новинки от Microsoft — Portable Power?

Разработчики позиционируют свой резервный аккумулятор как средство, аппаратная составляющая которого позволяет всего за 5 минут заряда от розетки обеспечить полный индикатор батареи при подключении к Pronto смартфона iPhone 5. Правда, подобные вычисления справедливы лишь для Pronto 12, которому часа подзарядки от домашней сети достаточно, чтобы «вернуть к жизни» девять аппаратов iPhone 5 с пустыми батареями по 1440 мА·ч каждая.

Озвученные характеристики позволят вам всегда оставаться на связи и иметь под рукой работоспособные мобильные устройства даже при условии кратковременного доступа к розетке. Pronto-аккумуляторы имеют все шансы стать ещё одним крайне необходимым предметом при планировании дальних поездок и в туристических походах.

Производитель оснастил Pronto 12 двумя выходными USB-портами (5 В/2,4 А каждый) и 12-вольтовым разъёмом для подзарядки более крупных гаджетов — зеркальных камер или лэптопов. Одновременно от Pronto 12 могут заряжать сразу несколько мобильных устройств. 

В распоряжении владельца Pronto 5 будет доступен лишь один выходной USB-интерфейс с аналогичными значениями напряжения и силы тока. Корпуса обеих моделей выполнены из алюминия, а на их поверхности разместились два «умных» индикатора заряда. Габаритные размеры младшей версии составляют 140x65x20 мм при массе в 290 г, а 520-граммового Pronto 12 — 130x65x42 мм.   

Что касается стоимости продукции, то участники стартапа на Kickstarter имеют возможность оформить предзаказ на Pronto 5 по цене $59, а на Pronto 12 — за $109. В розничной продаже аккумуляторы появятся соответственно по $79 и $119.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥