Новости Hardware

Enermax анонсировала новый корпус Thormax GT

Компания Enermax знаменита среди энтузиастов своими качественными и мощными блоками питания, но выпускает она целый ассортимент различной компьютерной периферии, включая корпуса. Новый, совсем недавно анонсированный корпус Enermax носит грозное имя Thormax GT и относится к классу Full Tower, то есть столь модной ныне компактностью здесь и не пахнет. И действительно, Enermax Thormax GT может спокойно принять в себя двухпроцессорную системную плату формата E-ATX/SSI EEB и до четырёх двухслотовых графических карт длиной 36 сантиметров.

Возможна установка и более длинных карт расширения, хотя она потребует демонтажа дисковой корзины. Мода на отказ от внешних пятидюймовых отсеков счастливо миновала новинку Enermax — в новом корпусе их целых пять. Отвёртка не потребуется, поскольку отсеки снабжены специальными креплениями. Внутренних трёхдюймовых отсеков также пять, и ещё один накопитель формата 2,5″ может быть установлен позади системной платы. Этого должно хватить даже самым привередливым энтузиастам, тем более, что доступна опция, превращающая пятидюймовый внешний отсек во внутренний, вмещающий сразу три диска: два типоразмера 2,5″ и один стандартный 3,5″.

Мест для установки радиаторов СВО целых два: нижнее, для 240-миллиметровых двухвентиляторных, и верхнее, куда можно установить 360-миллиметровый трёхвентиляторный радиатор высотой до 60 миллиметров. В комплект поставки уже входит пара 180-миллиметровых вентиляторов Enermax Vegas с синей светодиодной подсветкой, и ещё шесть вентиляторов диаметром 120 или 140 миллиметров могут быть установлены дополнительно, если пользователь не намерен применять СВО.

Панель управления размещена сверху и ей удобно пользоваться, даже если корпус располагается под столом. На этой панели можно найти пару портов USB 3.0, четыре порта USB 2.0, кнопки питания и перезагрузки, а также контроллер вентиляторов с кнопочным управлением и четырёхуровневой индикацией скорости. Из интересных возможностей можно отметить наличие на левой боковой корпуса панели откидного кронштейна для звуковой гарнитуры и прочную удобную ручку для переноски корпуса, расположенную в задней части. Официальная стоимость Thormax GT пока не разглашается, но поставки должны начаться уже в середине текущего месяца.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥