Новости Hardware

Стартап Antumbra: универсальный 35-долларовый аналог подсветки Philips Amblight

Стартап под названием Antumbra, за реализацию которого взялась группа из пяти студентов, призван не только сделать вашу работу за компьютером при выключенном освещении более комфортной, но и повысить впечатление от просмотра видео и прохождения 3D-игр. Для этого команда разработала устройство, выступающее в качестве альтернативы фирменной светодиодной подсветке Philips Amblight. 

antumbra.io

antumbra.io

Компактный аппарат с размерами всего 3,8×3,8×1,27 см крепится к тыльной стороне вашего монитора и освещает встроенным диодом расположенную за ним поверхность в тон текущего изображения на экране. Таким образом фирменная технология Antumbra Glow увеличивает границы восприятия картинки, визуально расширяя площадь монитора, а также способствует уменьшению зрительной нагрузки благодаря сглаживанию контрастного перехода между ярким дисплеем и тёмным окружением. При этом максимально упрощённый процесс крепления потребует от пользователя на порядок меньше времени, чем монтаж наборов из диодных лент, предназначенных для аналогичной цели. 

Устройство использует программные средства с открытым исходным кодом и подключается к компьютеру через стандартный USB-интерфейс. Идущее в комплекте ПО позволяет Antumbra работать в паре с операционными системами Linux, Windows и OS X. При этом, по заявлению разработчиков, потребляет созданная ими система всего-навсего 2,2 Вт.

Подсветка Antumbra Glow рассчитана, прежде всего, на любителей смотреть фильмы в полной темноте и геймеров, которые хотят получить дополнительные эмоции от игрового контента. Само собой, интенсивность, полутона и остальные колористические настройки могут меняться вручную по усмотрению пользователя. Также производитель рассматривает своё детище в качестве инструмента для освещения серверных стоек или предупредительной индикации важных событий.

Antumbra можно устанавливать практически на все доступные в продаже мониторы и лэптопы. Однако наиболее яркое впечатление от дополнительной синхронной подсветки наблюдается при креплении устройства на дисплеи с диагональю от 15″ до 30″. При этом сам экран или ноутбук должен располагаться на расстоянии 0,3—1 м от стены или любой другой поверхности.

Первые 100 образцов Antumbra уже поступили в продажу по привлекательной цене, равной $35.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥