Новости Software

«Исчезнувшая» — первый в мире фильм, снятый в 6K

Как известно, не так давно на экраны вышла экранизация популярного романа Гиллиан Флинн (Gillian Flynn) «Исчезнувшая». Киноверсия истории об очень неоднозначном браке, созданная Дэвидом Финчером (David Fincher), весьма амбициозна не только с точки зрения запутанного сюжета, но и с точки зрения применяемых при съёмках передовых технологий.

Например, «Исчезнувшая» — первая кинолента, снятая полностью в разрешении 6K (использовалась камера RED Dragon), для чего потребовалось применить последние технические новшества. При съёмке картины господин Финчер использовал новаторский производственный конвейер, основанный на современных графических ускорителях NVIDIA Quadro K5200.

Интересным новшеством стало и то, что цифровая обработка ленты впервые для подобных проектов осуществлялась в Adobe Premiere Pro CC, благодаря чему команда получала дополнительную гибкость при постобработке отснятого материала. NVIDIA отмечает, что благодаря применению Quadro K5200 конвертирование видео между форматами происходило очень быстро (например, переход от разрешения 6К, в котором фильм снимался, к 2,5К для обработки).

Использование высокопараллельных GPU Quadro позволило также ускорить в 25 раз перекодирование отснятого в 6К видео в формат DPX (Digital Picture Exchange) по сравнению с CPU. Благодаря многократному ускорению операций удалось организовать постоянное взаимодействие съёмочной команды, редакторов и специалистов по визуальным эффектам.

Кроме того, GPU почти нивелировали задержки при воспроизведении видео, операциях перемещения объектов в кадре, стабилизации в реальном времени. Мощности графических ускорителей позволили вносить больше правок для достижения более качественного результата. Подробнее о технической стороне вопроса NVIDIA рассказала в специальном PDF-файле.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Qualcomm оснастит домашние маршрутизаторы модемом Snapdragon X55 для обеспечения 5G-связью ПК и телевизоров 2 мин.
Спецификации PCI Express 6.0 выходят по расписанию: представлена ревизия 0.3 14 мин.
В следующем году AMD будет активно теснить Intel в сегменте серверных процессоров 26 мин.
EVGA представила видеокарты GeForce RTX 2070 Super Ultra+ с разогнанной памятью 2 ч.
Google и Yubico представили новую версию аппаратного ключа безопасности Titan с интерфейсом USB Type-C 3 ч.
Hyundai инвестирует $35 млрд в новые автомобильные технологии 3 ч.
Realme выпустит первый в мире смартфон с интегрированным чипом 5G от Qualcomm 3 ч.
Финансовая помощь Венгрии заводу по выпуску аккумуляторных батарей Samsung SDI вызвала вопросы в ЕС 3 ч.
Volkswagen не ждёт падения прибыли из-за перехода на выпуск электромобилей 4 ч.
Складной телефон Huawei Mate X поступит в продажу в конце октября с важными обновлениями 5 ч.