Новости Hardware

Samsung начинает массовое производство 8-Гбит DDR4-чипов, 32-Гбайт DDR4-модулей

Компания Samsung Electronics объявила о начале массового производства DDR4-чипов ёмкостью 8 Гбит по технологии 20-нм. Новые микросхемы памяти позволяют создавать модули объёмом 32 Гбайт, чьё производство уже началось. В перспективе Samsung сможет создать серверные модули объёмом 128 Гбайт.

Новые 8-Гбит чипы DDR4-памяти Samsung сертифицированы на работу на частотах до 2400 МГц с напряжением питания в 1,2 В, что является наименьшим в индустрии. Хотя 8-Гбит чипы памяти и не будут работать на сверхвысоких частотах, как 4-Гбит варианты, они позволят создавать модули увеличенного объёма, что важно для мощных серверов нового поколения на базе многоядерных процессоров Intel Xeon E5 v3 «Haswell-EP».

Компания Samsung уже начала производство серверных RDIMM объёмом 32 Гбайт на базе новых чипов памяти. Данные модули будут работать на частотах до 2400 МГц, что на 29 % быстрее DDR3 RDIMM-модулей для серверов аналогичного объёма, которые работают на 1866 МГц.

 Модуль DDR4 памяти Samsung объёмом 32ГБ

Модуль DDR4-памяти Samsung объёмом 32 Гбайт

В перспективе компания Samsung планирует создавать многослойные чипы памяти, используя 8-Гбит микросхемы и соединения TSV (through silicon via). Чип, который будет включать в себя четыре 8-Гбит микросхемы, будет иметь объём в 32 Гбит, что позволит создать модули памяти объёмом до 128 Гбайт.

Компания Samsung — первая среди производителей оперативной памяти для ПК, кто будет производить чипы DDR4 объёмом 8 Гбит по технологии 20-нм. Подобный подход позволит снизить размеры чипов и, как следствие, их себестоимость. Маловероятно, что 8-Гбит чипы станут сколь-нибудь популярными на рынке ПК в ближайшее время, однако серверы и некоторые рабочие станции будут использовать модули на их базе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработку новых Silent Hill подтвердил неожиданный источник 48 мин.
Toyota сообщила о возможной утечке данных 296 тысяч клиентов сервиса T-Connect 2 ч.
У приложения Meta Horizon Worlds так много проблем, что им не пользуются даже разработчики 2 ч.
В бета-версии Windows 11 появилась поддержка виджетов сторонних разработчиков и новая функция в приложении «Чат» 2 ч.
«Мы не расскажем, как найти альтернативные пути»: создатель Dead Space раскрыл продолжительность хоррора The Callisto Protocol 5 ч.
ЕС выяснит, как поглощение Activision Blizzard компанией Microsoft скажется на игровом бизнесе конкурентов 5 ч.
Хакеры украли у Binance криптовалюту на $100 млн — транзакции на криптобирже приостановлены 6 ч.
Технологичная пятёрка: Hitman 3, Spider-Man Remastered, The Riftbreaker, Enlisted и Redout 2 почти одновременно получили поддержку Intel XeSS 7 ч.
Не так уж и «скоро»: в Steam изменились сроки выхода многострадального ремейка System Shock 7 ч.
Вышла новая версия системы аудита и управления информационными активами InfoWatch Data Discovery 1.4 7 ч.