Новости Hardware

Количество проданных iOS-устройств к концу года превысит миллиард

Уже в текущем квартале суммарное количество проданных за всю историю Apple мобильных устройств под управлением iOS, скорее всего, превысит символичную отметку в один миллиард.

Kimberly White/Corbis

Kimberly White/Corbis

Платформа iOS сейчас используется на смартфонах iPhone, планшетах iPad и карманных плеерах iPod touch. А началось всё в 2007 году, когда Стив Джобс, тогдашний глава Apple, явил миру первую модель смартфона компании. Этот аппарат по нынешним меркам выглядит весьма скромным: процессор Samsung S3C6400 с частотой 620 МГц, 3,5-дюймовый экран с разрешением 320 × 480 точек, 128 Мбайт оперативной памяти и 2-мегапиксельная камера. Не было даже поддержки 3G. Но фактически именно оригинальный iPhone дал толчок к стремительному развитию отрасли смартфонов.

Эффект разорвавшейся бомбы произвёл и анонс первого планшета iPad, который господин Джобс представил в начале 2010-го. Попытки выпуска подобных устройств, конечно, предпринимались и раньше, но особым успехом они не увенчались.

Ron Royals/Corbis

Ron Royals/Corbis

В последние годы продажи iOS-устройств устойчиво растут. Только в течение 2014 финансового года, завершившегося 27 сентября, компания Apple реализовала около 250 млн гаджетов на этой программной платформе. Суммарное же количество поставленных iOS-устройств с момента появления первого «Айфона» достигло 950 млн.

Участники рынка полагают, что продажи 50 млн смартфонов и планшетов, что необходимо для достижения миллиардной отметки, не должны стать проблемой в текущем квартале. Во-первых, Apple только что обновила линейки iPhone и iPad, причём спрос на новые модели бьёт рекорды. Ну а во-вторых, приближается сезон праздничных распродаж, в который покупатели традиционно весьма активны. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥