Новости Hardware

VisionTek выпустила быстрый SSD в формате USB-брелока

Для тех, кто хочет иметь высокоскоростной и при этом компактный накопитель, компания VisionTek предложила линейку внешних твердотельных накопителей USB Pocket SSD. Несмотря на то, что производитель причисляет свои новинки к SSD, эти устройства, по сути, являются обычными USB-брелоками, правда, с высокими скоростными показателями.

visiontek.com

visiontek.com

Все модели USB Pocket SSD выполнены в корпусе из авиационного алюминия, который включает качественные микросхемы NAND и контроллер LSI SandForce 2281. Благодаря передовому контроллеру скорости чтения/записи достигают 455 и 440 Мбайт/с соответственно. Не каждый полноразмерный SSD сможет похвастаться такими характеристиками. VisionTek предлагает использовать новинку в качестве загрузочного накопителя с Windows 8/8.1 (функция Windows To Go).

visiontek.com

visiontek.com

visiontek.com

visiontek.com

Также новинки отличаются интерфейсом USB 3.0, ёмкостью 120 или 240 Гбайт. 120-Гбайт модель оценена в $110. Более ёмкая версия стоит $175 (для рынка США). Обе модели уже доступны в продаже.

Не так давно Super Talent также представила флеш-брелоки ёмкостью до 256 Гбайт с поддержкой функции Windows To Go. Но эти накопители проигрывают новинке по скоростным показателям. Скорость чтения достигает 320 Мбайт/с, а скорость записи не превышает 120 Мбайт/с.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥