Новости Hardware

Модель Divine стала первыми в мире беспроводными наушниками с поддержкой DSP

Если вы считаете себя меломаном и предпочитаете наслаждаться исключительно качественным аудио, но при покупке наушников присматриваетесь в сторону беспроводной Bluetooth-стереогарнитуры, то для вас компании XTZ подготовила интересный компромисс.

В рамках стартапа на Kickstarter было представлено устройство под названием Divine, которое является первыми в мире Bluetooth-наушниками с поддержкой технологии цифровой обработки звука (Digital Signal Processing, или DSP). Данное решение, взятое на вооружение разработчиками, выделяет Divine даже среди более дорогих Bluetooth-аналогов, не говоря уже про модели из одной ценовой категории.

DSP включает в себя программную обработку и корректировку АЧХ вместе с импульсными характеристиками при обработке системой аудио. Правда, для этого в качестве источника звука будет необходимо задействовать мобильное устройство с iOS, перед этим установив на него специальное приложение. Однако учитывая собранную сумму, авторы проекта представят аналогичное приложение для Android-смартфонов и планшетных компьютеров с ОС от Google. 

Кроме того, в спецификациях наушников Divine значатся:

  • поддержка беспроводного соединения Bluetooth 4.0 с кодеком aptX;
  • встроенный NFC-чип;
  • возможность использования аудиокабеля для подключения наушников в 3,5-мм аудиоразъём. 

Специалисты XTZ обещают высококлассное звучание Divine благодаря интегрированным в конструкцию 40-мм неодимовым динамикам, а также почти идеально подобранным размерам и форме амбушюр. В режиме беспроводного аудиовещания накладные наушники способны радовать звуком своего владельца в течение 14 часов. Также разработчики оснастили изделие встроенным микрофоном.

Краудфандинг для серийного производства «Божественного» устройства за короткий промежуток времени собрал первоначальные $25 тыс., а теперь сумма подходит уже к отметке $90 тыс. Возможность получить удовольствие от любимой музыки в новых Bluetooth-наушниках с системой DSP обойдётся участникам стартапа на Kickstarter всего в $99. При этом розничная цена по окончанию сбора средств может составить уже $229.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥