Новости Software

Клиент Twitter для Google Glass неожиданно стал недоступен

Похоже, что Twitter отозвала своё приложение для Google Glass. Его больше нет ни на сайте Google Glassware, ни на MyGlass. На Reddit предупреждают, что если удалить установленное на Glass приложение, то вернуть его будет нельзя. Найти APK-файл тоже проблематично.

В Twitter пока не комментируют ситуацию, поэтому есть только предположения. Представитель Google объяснил там же, на Reddit, что недавно Google изменила несколько инструментов разработки и добавила ряд новых. Между тем Glassware для Twitter был выпущен довольно давно — ещё в мае 2013 года. Сейчас Google постепенно отходит от Mirror API, который используется в Twitter-клиенте для очков. На место Mirror API приходит Wear API, совместимый с Android Wear.

Работа официального клиента Twitter на Google Glass

Работа официального клиента Twitter на Google Glass

Ещё одно возможное объяснение: в Twitter решили, что этим приложением пользуется слишком мало людей и его поддержка пока неоправданна. Хотя Glass уже есть в открытой продаже, они стоят $1500, поэтому на данный момент это очень нишевый сегмент рынка.

А может быть, в Twitter просто решили немного переделать приложение. Тогда оно скоро снова должно появиться. Многие жаловались на то, что обилие твитов в поле зрения мешает пользоваться очками.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥