Новости Hardware

Марк Цукерберг: «Oculus — долгосрочная ставка на будущее индустрии»

Исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) снова выразил уверенность в светлом будущем шлема виртуальной реальности Oculus Rift, а также сообщил, что за всё время развития проекта компании удалось продать уже более 100 тысяч прототипов заинтересованным разработчикам.

«В случае с Oculus мы делаем долгосрочную ставку на будущее вычислительной индустрии. Каждые 10—15 лет появляется новая важная вычислительная платформа, и мы убеждены, что виртуальная и дополненная реальность станут весомой частью следующей грядущей платформы», — отметил он во время последнего квартального отчёта.

«В этом квартале Oculus продолжала достигать успехи на пути к воплощению этого видения. В сентябре прошла первая конференция разработчиков Oculus, на которой был представлен новый прототип шлема виртуальной реальности — это следующий шаг на пути к потребительской версии Rift. Мы продолжаем наблюдать большой энтузиазм со стороны сообщества разработчиков — на данный момент было продано более 100 тысяч наборов разработки Rift более чем в 130 странах», — добавил господин Цукерберг.

Он также отметил: «На данный момент речь по-прежнему идёт о ранних этапах развития Oculus, но мы рады наблюдать разнообразие приложений и игр, которые уже разрабатываются для этой платформы. Internet.org и Oculus — лишь две крупных возможности в будущем. Наши усилия здесь займут немало времени, чтобы достичь полноценного эффекта, но мы будем продолжать готовиться к будущему и активно инвестировать в эти проекты».

Facebook поглотила Oculus VR в марте за сумму порядка $2 млрд в акциях и наличности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥