Новости Software

The Black Glove от выходцев из Irrational Games получит поддержку устройств виртуальной реальности

Игра The Black Glove, разработкой которой занимаются многие бывшие сотрудники Irrational Games, будет совместима с устройствами виртуальной реальности.

Ещё во время анонса авторы из студии Day For Night Games говорили, что им было бы любопытно поработать с технологией виртуальной реальности Sony — шлемом Project Morpheus. «Мне кажется, виртуальная реальность очень подходит медленным вдумчивым играм, главное в которых — настроение и погружение», заявил тогда основатель компании Джо Филдер (Joe Fielder). Впрочем, до сегодняшнего дня конкретные планы озвучены не были.

Сейчас же разработчики заявили, что в ПК-версию будет добавлена поддержка Oculus Rift, а в консольную (PS4) — системы Morpheus. Есть, правда, один нюанс: у студии Day For Night Games нет денег на разработку финальной версии The Black Glove. Для этого они хотят собрать в системе Kickstarter $550 тыс., но в копилке сейчас находятся лишь $188 тысяч. На то, чтобы получить недостающую сумму, осталось чуть больше двух суток.

С обращением к игрокам выступил даже основатель Irrational Games Кен Левин (Ken Levine). К разработке он отношения не имеет, но при этом он заинтересован в проекте и желает помочь своим бывшим коллегам. В общем, если хотите спасти The Black Glove от закрытия, у вас ещё есть время. Если разработка всё-таки продолжится, то релиз состоится на ПК, PS4, Mac и Linux.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥