Новости Hardware

Virgin Galactic продолжит строительство второго экземпляра SpaceShipTwo

Британский миллиардер сэр Ричард Брэнсон (на фото ниже), основатель компании Virgin Galactic, сообщил, что крушение корабля SpaceShipTwo не помешает планам по организации туристических космических полётов.

Напомним, что в конце прошлой недели аппарат SpaceShipTwo потерпел крушение в ходе испытаний двигательной установки в районе пустыни Мохаве. Находившемуся на борту пилоту Питеру Сиболду (Peter Siebold) удалось выжить, сейчас он находится в госпитале. Пилот-помощник Майкл Алсбари (Michael Alsbury), к сожалению, погиб.

В открытом обращении, опубликованном на сайте Virgin Galactic, говорится следующее: «Хотя эта катастрофа стала трагическим препятствием, мы продолжим реализацию планов и будем делать это обдуманно и с решимостью. Мы продолжаем строительство второго экземпляра SpaceShipTwo, который готов на 65 процентов».

Между тем, стали известны предварительные причины крушения корабля. Сообщается, что к аварии могла привести ошибка пилота-помощника Майкла Алсбари, который якобы слишком рано отдал команду на использование хвостового оперения, что и спровоцировало инцидент.

Отмечается также, что десятки потенциальных космических туристов, ранее изъявивших желание попасть на корабль SpaceShipTwo, начали сомневаться в безопасности такой затеи. Отказаться от полёта готовы как минимум несколько десятков человек, зарезервировавших место на аппарате Virgin Galactic. Дабы хоть как-то развеять сомнения, господин Брэнсон заявил, что по-прежнему собирается стать одним из первых космических туристов: «Определённо, я бы не стал просить других отправиться в полёт на корабле Virgin Galactic, если бы не был уверен, что такое путешествие безопасно для меня лично». 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥