Новости Software

Новые игры Ubisoft вернулись в Steam

После странного исчезновения готовящихся к релизу проектов компании Ubisoft из системы цифровой дистрибуции Steam, поползли слухи о возможном прекращении сотрудничества французской корпорации с Valve. К счастью, эта информация оказалась ошибочной.

На той неделе ряд новинок — Far Cry 4, Assassin's Creed Unity и The Crew — исчез из магазина Steam. Разумеется, сразу же возникли подозрения, что французская компания решила пойти по пути EA, которая уже давно не распространяет свои крупнейшие бренды в Steam, вместо этого полагаясь на собственную цифровую платформу.

Представители компаний, увы, от детальных комментариев отказывались, заявив лишь, что они ведут переговоры относительно судьбы упомянутых игр. По слухам, связано это может быть или с 30-процентной комиссией, которую взимает Valve, или с ценовой политикой Ubisoft (особенно в Великобритании). Так, в британском сегменте цены достигают £50, что слишком дорого по сравнению с другими регионами и валютами. Были некоторые опасения и в отношении тех клиентов, кто уже успел оформить предварительные заказы.

Сейчас ситуация разрешилась. Причину так и не озвучили, но все проекты без лишнего шума вновь вернулись в Steam. К примеру, Assassin's Creed Unity снова доступен для предварительного заказа за 1299 рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥