Новости Software

Видео: демонстрация преимуществ технологий NVIDIA в Far Cry 4

Рассказав об использовании технологий NVIDIA Gameworks в компьютерных версиях Assassin’s Creed Unity и The Crew, Ubisoft выпустила видеоролик с показом передовых разработок компании в Far Cry 4. Все три игры, а также Tom Clancy’s The Division, создаются в рамках соглашения с NVIDIA, заключённого в июне этого года.

Far Cry 4 будет поддерживать практически все технологии NVIDIA, задействованные в Assassin’s Creed Unity и The Crew. А именно — алгоритм глобального затенения HBAO+ (улучшенный Horizon-Based Ambient Occlusion), делающий тени глубокими, реалистичными и детализированными, режим временно̀го сглаживания TXAA, в котором изображение выглядит более чётким и плавным, и технологию отрисовки теней PCSS (Percentage Closer Soft Shadows), смягчающую тени по мере увеличения расстояния от объекта и обеспечивающую качественную фильтрацию.

Вымышленную гималайскую страну Кират трудно представить без реалистичных пейзажей и проработанных животных. Чтобы мех выглядел правдоподобнее, разработчики применяют технологию Fur Tech, обеспечивающую реалистичную визуализацию и анимацию шерсти. Оживить долины и леса разработчикам поможет эффект God Rays, создающий объёмные лучи от ярких источников света. В блоге GeForce подчёркивается, что PC-версия Far Cry 4 также будет выделяться улучшенными текстурами и эффектами, более высокой кадровой частотой, поддержкой ультра-разрешений и дополнительными графическими настройками.

Любоваться киратскими красотами при комфортной кадровой частоте смогут владельцы компьютеров с 8 Гбайт оперативной памяти, процессором не хуже Intel Core i5-2400S с частотой 2,5 ГГц или AMD FX-8350 с частотой 4,0 ГГц и видеокартой уровня NVIDIA GeForce GTX 680 или AMD Radeon R9 280X с 2 Гбайт встроенной памяти. Похожие требования предъявляют разработчики The Crew желающим играть при 60 кадрах/с, а вот запросам Assassin’s Creed Unity такая конфигурация уже не удовлетворяет.

На прошлой неделе Far Cry 4 вместе с Assassin’s Creed Unity и The Crew пропала из каталога Steam. Таинственное исчезновение связывалось с желанием Ubisoft продвигать собственную цифровую платформу Uplay, однако позже игры вернулись в магазин Valve, а французское издательство объяснило, что они были удалены «по ошибке». Чуть раньше в Сети появилась карта мира Far Cry 4 (см. ниже), которую также можно было заметить в ретвитах официального микроблога серии.

Российский релиз Far Cry 4 состоится в следующий четверг, 20 ноября. Все версии игры — для PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One — отправились в печать в конце прошлого месяца, а значит, поступят в продажу точно в назначенный срок. Для предзаказа также доступен сезонный абонемент, который включает эксклюзивное одиночное задание, кампании «Долина Йети» и «Побег из тюрьмы Дургеш», миссии за Херка (персонажа из Far Cry 3), а также оружие и PvP-режим «Вторжение».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥