Новости Hardware

Выход 12,9” планшета iPad Pro откладывается из-за дисплея Oxide TFT LCD

Согласно аналитической записке аналитика Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), поступившей ресурсу AppleInsider, выход 12,9-дюймового (возможно, 12,2-дюймового) планшета с предварительным названием iPad Pro, ожидавшийся в первом квартале 2015 г., откладывается на несколько месяцев. По мнению Куо, продажи новинки начнутся не ранее второго квартала.

Задержка с выходом новой модели связана с тем, что в ней будет использоваться новая технология изготовления экрана Oxide TFT LCD, что потребует дополнительное время на её внедрение. Новый дисплей будет обладать высоким разрешением, более быстрым откликом и высокой насыщенностью цвета.

Ранее многие ресурсы, включая Bloomberg, утверждали, что iPad с 12,9-дюймовым экраном выйдет в начале 2015 года. В свою очередь журнал The Wall Street Journal сообщил в прошлом месяце, что Apple перенесла релиз iPad Pro с декабря 2014 г. на следующий год в связи с тем, что поставщики в настоящее время изо всех сил стараются удовлетворить высокий спрос на смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Что касается нынешних моделей iPad, аналитик прогнозирует значительное сокращение поставок в первом квартале 2015 г. до 9,8 млн единиц, несмотря на недавний релиз iPad Air 2 и iPad mini 3. Как полагает Куо, Apple не удалось вызвать высокий интерес пользователей к iPad Air 2, хотя раньше они встречали «на ура» малейшие изменения в дизайне планшета.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥