Новости Software

Windows 10 получит версию 10.0, а не NT 6.4

Как известно, Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1 — это маркетинговые имена, на деле в информации о системе Microsoft присваивает этим ОС соответственно версии NT 6.1, NT 6.2 и NT 6.3. Но отныне компания решила прекратить эту путаницу, которая, возможно, несколько мешает маркетингу. Несмотря на то, что пока сборки Windows 10 Technical Preview идентифицируются как Windows NT 6.4, скоро это положение дел изменится: китайский ресурс ITHome опубликовал скриншоты, которые показывают, что Windows 10 идентифицируется в сборке 9889 как Windows 10.0.

Странная схема двойного именования ОС берёт своё начало с того времени, когда Microsoft решила объединить в одну операционную систему NT- и DOS-базированные версии Windows. Компания присвоила операционной системе Windows 2000 внутреннюю версию NT 5.0 — таким образом, в одной ОС слился принцип названий Windows 2.0, 3.0, 3.11 и NT 4.0 с такими ОС, как Windows 95, 98 или Millennium.

Microsoft сохраняла схему именования 5.x и 6.x, чтобы лишний раз обеспечивать совместимость приложений, как бы отделяя поколения. Однако в настоящее время это не столь актуально, так что компания, наконец, решила нарушить старую традицию.

Разумеется, тот факт, что Windows 10 получит версию 10.0, не говорит ровным счётом ничего относительно столь же значительного в развитии ядра, служб и набора API грядущей операционной системы по сравнению с Windows 8.1. Просто этот шаг снимет лишнюю путаницу и оставит в прошлом многие шутки относительно новых версий самой популярной настольной ОС.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥