Новости Hardware

Kickstarter-проект детских функциональных часов Jumpy

По оценкам аналитиков, функциональные часы для детей являются одним из ключевых факторов развития рынка часов, который может возрасти к 2020 году в 25 раз по сравнению с текущим годом, характеризующимся 15 млн проданных устройств. Для детей это забавный аксессуар, а родители смогут следить за их местоположением, наблюдать за статистикой по состоянию здоровья и активности.

Начинающая тайваньская компания JoyRay, руководимая Джерри Чангом (Jerry Chang), до конца прошлого декабря возглавлявшего бизнес смартфонов Foxconn, собирается создать часы Jumpy, нацеленные специально на детей в возрасте от пяти до восьми лет. Устройство будет основано на собственной открытой платформе.

Часы Jumpy получат 1,6" квадратный экран, 2-ядерный процессор, гироскоп, G-сенсор, Bluetooth 4.0, защищённые от попадания влаги микрофон и динамик, будут совместимы с Android и iOS. Они помещаются в сменный цветной резиновый кожух с ремешком. К сожалению, GPS-датчик разработчики собираются внедрить лишь в следующей версии устройства.

JoyRay обещает выпускать новые приложения на ежемесячной основе, включая игры на основе управления жестами и распознавания голоса, программы-рассказчики и инструменты для освоения языка. Благодаря SDK приложения смогут выпускать и сторонние разработчики.

Ещё одним соучредителем JoyRay является Дэвид Лиу (David Liu), который отвечает за разработку программного обеспечения для Jumpy и управляет собственным стартапом LND Games, впустившим модное приложение Color Band, активно использующее датчики движения и призванное обучить детей теории цвета и музыки.

Компания старается сделать часы как можно более интересными для детей. Например, она работает над приложением, которое позволит простым движением руки управлять механизированным шаром с Bluetooth-подключением.

Другое приложение представляет собой монитор активности — своего рода Тамагочи, но наоборот: рисованный персонаж пса по кличке Чабби будет напоминать детям, когда нужно больше двигаться и пить достаточно воды.

JoyRay работает над зарядным устройством в виде робота, для которого часы выполняют роль морды. Поставив часы на зарядку, дети смогут по-прежнему взаимодействовать с ними в игровой манере.

На рекламном ролике показано, как можно использовать вынутые из кожуха часы в качестве своеобразного увеличительного стекла или маски, открывающей на планшете второй слой изображения, например, для изучения простейшей анатомии.

Стоимость часов составляет $99, а поставки готовых изделий могут начаться уже в марте, если к 18 декабря на Kickstarter будет собрана необходимая сумма в $100 тысяч. В настоящее время компания уже располагает рабочим прототипом и пользуется производственным партнёрством с Foxconn. К моменту запуска Jumpy будут иметь 8—10 приложений, включая игры, приложение для общения, программы для обучения и отслеживания показателей датчиков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥