Новости Hardware

Чистая прибыль МТС упала на 11 %

Оператор сотовой связи МТС отчитался по финансовым результатам третьего квартала 2014 года. Выручка российской компании увеличилась, а прибыль сократилась.

По итогам трёхмесячного отчётного периода, завершившегося 30 сентября 2014 года, консолидированная выручка МТС составила 107,1 млрд рублей, что на 3,6 % больше, чем годом ранее, а также на 8,4 % превосходит показатель квартальной давности. Чистая прибыль оператора упала на 11 % в годовом исчислении до 16,1 млрд рублей.

bloomberg.com

bloomberg.com

Скорректированный консолидированный показатель OIBDA МТС достиг 48,2 млрд рублей в июле-сентябре, увеличившись на 4,1 % в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

На российском (основном) рынке оператор выручил 99,2 млрд рублей, что на 8,4 % больше, чем годом ранее. Показатель OIBDA поднялся на 9,4 % в годовом исчислении до 45,4 млрд рублей.

bloomberg.com

bloomberg.com

В минувшей четверти услуги мобильной связи в России принесли МТС доход в размере 77,3 млрд рублей, который относительно третьего квартала прошлого года увеличился  на 9,1 %. За эти же периоды выручка оператора от услуг передачи данных в нашей стране подскочила на 37,2 %, составив 17,2 млрд рублей.

Средний счёт на одного российского пользователя за месяц (показатель ARPU) у МТС подрос до 358 рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥