Новости Hardware

Намеченный на 28 ноября запуск ракеты-носителя «Протон» отменили

Намечавшийся на 28 ноября запуск ракеты-носителя «Протон-М» с европейским телекоммуникационным спутником Astra 2G на борту отменили из обнаруженных неполадок в работе управляющих приборов разгонного блока «Бриз-М», выявленных в процессе подготовки к старту.

federalspace.ru

federalspace.ru

«25 ноября в ходе подготовки к пуску ракеты космического назначения „Протон-М“ с разгонным блоком „Бриз-М“, предназначенной для запуска космического аппарата Asrta-2G, выявлена нестабильная работа комплекса командных приборов разгонного блока», — говорится в сообщении ГКНПЦ имени Хруничева, поступившем в «Интерфакс-АВН».

federalspace.ru

federalspace.ru

Решение о прекращении предстартовой подготовки «Протона» было принято госкомиссией. Как сообщили в Роскосмосе, ракета будет снята со стартового стола и отправлена в монтажно-испытательный корпус, где заменят неисправный прибор, а также проведут дополнительные проверки. «О новой дате запуска будет объявлено дополнительно», — заявил представитель Роскосмоса.

Специалистам предстоит демонтировать космический аппарат Astra 2G и сам разгонный блок, после чего можно будет заняться устранением дефектов. По самым оптимистичным прогнозам, это займет не менее двух недель.

INTERFAX.RU, со ссылкой на руководство космодрома Байконур, сообщил о предложении осуществить очередные пуски ракет-носителей «Протон-М» с телекоммуникационными спутниками «Ямал-401» и Astra-2G соответственно 16 и 28 декабря. Ясность с датами следующих запусков ракет-носителей «Протон-М» появится после замены и проведения тестирования разгонного блока «Протона».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥