Новости Hardware

AirStrato начала принимать заказы на один из самых крупногабаритных гражданских беспилотников

Так сложилось, что под понятием «беспилотные летательные аппараты», находящиеся в свободной продаже, как правило, подразумеваются квадро-, окто- и другие разновидности коптеров. Однако привнести разнообразие нестандартной моделью и расширить тем самым перечень дронов, доступных простым покупателям, изъявили желание специалисты компании AirStrato.

Анонсированная разработка под таким же, как наименование фирмы-производителя, названием представляет собой крупногабаритный летательный аппарат, напоминающий внешне уже не квадрокоптер, а самый настоящий военный беспилотник. Но стать владельцем такого дрона смогут гражданские лица, планирующие оценить преимущества полноценного БПЛА с солидной для серийных устройств длительностью, а соответственно и дальностью полёта.

AirStrato может быть использован не только в качестве развлекательного устройства в личных целях, но и для коммерческих проектов, что на фоне заявленных характеристик кажется наиболее рациональным выбором. Производитель предлагает две модификации своего беспилотного детища: первая версия — Explorer — способна подняться на высоту до 18 тыс. метров и находиться в воздухе в течение 20 часов. Управление дроном реализовано посредством спутниковой или GSM-связи. Предельная скорость более совершенного в техническом плане аппарата составляет 170 км/ч.

Вторая модификация выглядит более простой, хотя даже её параметры значительно превышают возможности таких современных БПЛА-квадрокоптеров, как DJI Phantom или моделей фирмы Parrot. Упрощённый AirStrato — Pioneer — поднимается на максимальную высоту 8 тыс. метров и развивает до 120 км/ч. При этом автономность полёта находится в пределах 12 часов, а управление ограничено контролем за аппаратом только через спутник. 

Нетрудно догадаться, что столь впечатляющие характеристики напрямую сказались на конечной стоимости  AirStrato, сделав дроны «игрушкой» для ограниченного круга людей. Стоимость моделей равняется $140 тыс. и $80 тыс. за Explorer и Pioneer соответственно, что на фоне упомянутого выше DJI Phantom с ценником в $1369 даже за максимальную комплектацию делает новинку исключительно нишевым продуктом. 

Старт производства версии  Pioneer запланирован на март следующего года, в то время как сборка  Explorer начнётся не раньше августа 2015. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥