Новости Hardware

Apple заставит гаджеты падать с минимальным ущербом для электроники

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Apple патент №8,903,519 на «Защитный механизм для электронного устройства» (Protective mechanism for an electronic device).

Речь идёт о специальной системе, которая позволит гаджету в случае падения изменять свою ориентацию в полёте так, чтобы удар пришёлся на наименее уязвимые части конструкции. Это позволит уменьшить риск повреждения таких элементов, как, скажем, дисплей смартфона.

Принцип работы системы основан на анализе показаний от встроенных датчиков и последующем изменении центра тяжести устройства. По задумке Apple, гаджет сможет брать во внимание данные от акселерометра, гироскопа, альтиметра и пр. Более сложные реализации системы также смогут учитывать информацию, поступающую от ультразвуковых сенсоров, микрофона и приёмника GPS.

Для изменения положения мобильного устройства в полёте предлагается задействовать «моторчик с эксцентричной массой». Теоретически, эту функцию может взять на себя вибромодуль. Правда, для коррекции положения гаджета в падении придётся использовать вибрации довольно большой интенсивности.

Так или иначе, но пока предложенная технология существует лишь в бумажном виде. О планах Apple по её практическому использованию ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥