Новости Hardware

Strategy Analytics: OPPO и Vivo ворвались в пятёрку лидеров рынка LTE-телефонов

Согласно данным аналитического агентства Strategy Analytics, по итогам третьего квартала компания Apple получила самую большую в отрасли выручку от продаж LTE-телефонов.

iphonefaq.org

iphonefaq.org

Интересно, что южнокорейские компании Samsung Electronics и LG Electronics практически дышат лидеру в затылок. Кроме того, впервые китайские бренды OPPO и Vivo заняли места в пятёрке крупнейших представителей отрасли благодаря увеличению поставок своих LTE-телефонов и более высоким средним продажным ценам. Сегмент LTE-смартфонов оказался одним из самых быстрорастущих в отрасли. Совокупная выручка производителей от продаж LTE-моделей выросла на 57 % по сравнению со вторым кварталом. К сожалению, к более подробной информации в аналитическом отчёте доступ закрыт, так как он рассчитан на производителей и является платным.

aliexpress.com

aliexpress.com

Напомним, согласно прогнозам большинства отраслевых аналитиков, в следующем году ожидается троекратный рост рынка LTE-смартфонов. При этом эти устройства будут становиться всё доступнее и их доля на совокупном рынке смартфонов достигнет пятидесяти процентов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥