Новости Hardware

Зарубежная выручка Samsung за год достигла $75 млрд

Samsung Electronics является одним из крупнейших корейских экспортёров. Заслуги гиганта рынка потребительской электроники вновь отмечены престижной наградой.

По сообщению корейского новостного агентства Yonhap, ссылающегося на местную Ассоциацию международной торговли (Korea International Trade Association, KITA), Samsung в третий раз в своей истории получила премию Export Trophy, которой удостаиваются компании, больше всех зарабатывающие на международных рынках.

bloomberg.com

bloomberg.com

В период с июля 2013 года по июнь 2014-го объём экспорта продукции Samsung достиг $75 млрд. В KITA сообщили, что нынешний год стал знаковым для южнокорейских производителей, поскольку те получили новую планку, к которой нужно стремиться.

Награда Export Trophy была введена в 1973 году. Тогда её выдали компании Hanil Synthetic Fiber, отгрузившей за рубеж товары на сумму $100 млн. Первое награждение Samsung состоялось в 2001 году, когда корпорация зафиксировала размер экспорта в $20 млрд. В 2011 году производителя смартфонов Galaxy снова признали лучшим экспортёром в Южной Корее ($65 млрд).

bloomberg.com

bloomberg.com

В этом году, помимо Samsung, были отмечены заслуги поставщика автомобильных запчастей Hyundai Mobis и производителя чипов памяти SK hynix: каждая из этих корейских компаний за пределами домашнего рынка реализовала товары на сумму около $10 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥