Новости Hardware

Microsoft может свернуть производство обычных телефонов через 1,5 года

Купив телефонный бизнес Nokia, компания Microsoft стала крупнейшим производителем смартфонов на базе Windows Phone. Одновременно с «умными» телефонами софтверному гиганту достались и обычные. От последних американская корпорация может избавиться.

bloomberg.com

В аналитическом агентстве Digitimes Research утверждают, что в ближайшие 1,5 года Microsoft свернёт производство простых сотовых телефонов, которые по сравнению со смартфонами обладают ограниченной функциональностью. Это будет на руку Samsung и китайским производителям, работающим по схеме white-box. Такие устройства, напомним, выпускаются без маркировки бренда и продаются какой-то известной компании, после чего та ставит свой логотип на эту продукцию.

По подсчётам экспертов, на протяжении 2014 года Microsoft каждый месяц выпускала по 10-15 млн мобильных телефонов. Небрендовые производители во втором полугодии отгружали на рынок примерно 35-40 млн «мобильников» ежемесячно. Эти компании могли бы взять заказы, от которых откажется Microsoft.

bloomberg.com

Отмечается, что Samsung начала наращивать объёмы заказов компонентов для обычных телефонов в третьей четверти года, так что, вероятно, и южнокорейская компания претендует на занятие рыночной доли, которую освободит Microsoft. Впрочем, Samsung по-прежнему акцентирует внимание на смартфонах и планшетах, сообщают в Digitimes Research. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥