Новости Software

Выпущена iOS 8.1.2 с исправлением ошибок и возвращением рингтонов

Пользователи iPhone и iPad уже могут загружать и устанавливать новую прошивку версии 8.1.2. Новая система содержит исправления багов, которые, правда, Apple не называет. Размер загружаемого обновления — 28,3 Мбайт.

В новой версии также решена проблема, когда у пользователей самопроизвольно исчезали рингтоны, купленные в iTunes Store. Для восстановления потерянных рингтонов Apple предлагает зайти по адресу itunes.com/restore-tones с мобильного устройства.

iOS 8.1.2 — это уже пятое обновление iOS после выхода восьмой версии два месяца назад. Не всё было гладко на этом пути. Мы хорошо помним, сколько проблем наделало обновление 8.0.1, так что Apple даже пришлось его временно отозвать. У нового обновления есть и другая проблема: оно довольно увесистое, что затрудняет его загрузку по беспроводной связи (OTA) при медленном соединении с Интернетом.

iOS 8.1.2

Стоит упомянуть также, что для обновления необходимо довольно много свободного пространства — от 4,7 до 6,7 гигабайт в зависимости от модели устройства. Это немало, особенно для тех устройств, у которых всего 16 Гб флеш-памяти. Эту проблему можно решить за счёт установки через iTunes на компьютере (Windows или Mac), однако сегодня всё больше людей не подключают гаджеты к компьютерам.

На данный момент уже больше двух третей пользователей i-гаджетов работают в среде iOS 8.0 или выше.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥