Новости Hardware

Fractal Design входит на рынок жидкостных систем охлаждения

На рынке систем жидкостного охлаждения появился новый игрок — известный производитель корпусов Fractal Design. Компания представила сразу три новинки под общей маркой Kelvin — T12, S24 и S36. Название выбрано чрезвычайно удачно, поскольку у большинства образованных людей баронский титул известного британского физика ассоциируется с низкими или даже экстремально низкими температурами, ведь именно предложенная им шкала используется в современной физике и является стандартом в международной системе единиц.

Несмотря на то, что представленные Fractal Design модели являют собой законченные полноценные решения, новые СВО имеют открытый контур, а значит, допускают расширение и модернизацию пользователем. То есть, при желании в систему можно легко включить, к примеру, водоблок, охлаждающий видеокарту. В конструкции Fractal Design Kelvin во всех важных местах, а именно, теплообменнике и радиаторах используется исключительно медь, а в помпе применены надёжные керамические подшипники, гарантирующие долгий срок службы. Правда, нельзя сказать, что её производительность очень велика — этот показатель заявлен на уровне 72 литров в час. Зато уровень шума не превышает 25 дБА.

Из названий модельного ряда понятны габариты используемых радиаторов: T12 рассчитана на один 120-миллиметровый вентилятор, радиатор S24 использует два вентилятора, а S36 — целых три, так что она поместится не в любой корпус, но те, кто покупает такие системы, об этом знают. Впрочем, модели Kelvin T12 и S24 совместимы с большинством современных корпусов. Вентиляторы Silent Series обладают максимальной производительностью 62,4 CFM при уровне шума 26,9 дБА.

Появление новых систем охлаждения Fractral Design Kelvin ожидается в январе следующего года, а стоить они будут $150, $180 и $210, соответственно. Не так уж и много за высококачественную СВО с возможностью расширения, тем более, что за эти деньги пользователь получит высокое качество и совместимость со всеми современными и не очень современными процессорными разъёмами. Неплохой вариант для начальных экспериментов с жидкостным охлаждением.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥