Новости Hardware

Американские операторы мобильной связи смогут работать на Кубе

Неожиданное потепление отношений между США и Кубой позволит снять информационную блокаду населения острова. Белый дом пообещал помочь Кубе в расширении доступа граждан Кубы к средствам коммуникации.

В опубликованном заявлении администрации Обамы сообщается, что в настоящее время лишь 5 % населения Кубы имеет доступ к глобальной Сети. Лишь политики, некоторые журналисты и студенты медицинских вузов имеют возможность подключиться к Интернету. До нынешнего момента правительство блокировало многие сайты, а из-за эмбарго кубинские пользователи не имели доступа к таким сервисам, как Google Maps и Google Apps. Как следствие, цифровые файлы здесь распространяются большей частью на USB-носителях на чёрном рынке.

Белый дом пообещал, что будет разрешён коммерческий экспорт определённого перечня товаров, которые будут способствовать расширению возможностей кубинского народа по общению с людьми в Соединенных Штатах и остальном мире.

Правительство США намерено разрешить продажу Кубе некоторых устройств мобильной связи, соответствующего программного обеспечения, приложений, оборудования и услуг, а также товаров для создания и модернизации систем, относящихся к средствам коммуникации.

Провайдерам телекоммуникационных услуг США будет разрешено создавать необходимые механизмы, в том числе инфраструктуру, на Кубе, чтобы обеспечить работу телекоммуникационных и интернет-сервисов, которые позволят улучшить коммуникацию между Соединенными Штатами и Кубой.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥