Новости Hardware

Thermalright анонсировала два новых кулера

Thermalright — уважаемое имя в среде энтузиастов воздушного охлаждения. Не всякий оверклокер рискнёт связываться с капризными жидкостными системами с открытым контуром, а необслуживаемые варианты редко показывают впечатляющие результаты. Неудивительно, что качественная и производительная продукция Thermalright пользуется заслуженным успехом. На днях компания анонсировала два новых кулера: Macho 90 и Silver Arrow ITX. Новинки ориентированы, в первую очередь, на владельцев компактных корпусов — настольных HTPC или Mini ITX. Эти форм-факторы в последнее время очень популярны, да и не каждому хочется иметь под столом огромную башню или даже «тумбочку», вроде Lian Li PC-D8000. Но проблем выбора кулера в этом случае стоит очень остро, и автор заметки, к сожалению, очень близко знаком с ней, поэтому инициативу Thermalright можно только приветствовать.

Модель Macho 90 представляет собой классический башенный кулер высотой 135 миллиметров (именно такое ограничение по высоте накладывают многие корпуса HTPC) с четырьмя тепловыми трубками диаметром 6 миллиметров и никелированным основанием. Он укомплектован вентилятором типоразмера 92 × 25, способным работать на скоростях от 800 до 2 000 оборотов в минуту, создавая не более 27 дБ шума.

Отвёртка входит в комплект поставки

Отвёртка входит в комплект поставки

Вес всей конструкции составляет 552 грамма, она совместима с большинством находящихся в эксплуатации процессорных разъёмов: от LGA775 до LGA2011-3 и FM2+. Компания оценивает Macho 90 в 30 евро, что не так уж много, с учётом весьма приличного радиатора и традиционно высокого качества Thermalright. Новинка может стать одним из лучших кулеров в своём классе, наряду с Noctua NH-U9S, будучи при этом заметно дешевле.

Вторая новинка, Silver Arrow ITX, предназначена для тех владельцев компактных систем, кто ищет максимальной эффективности охлаждения. Поскольку высота Silver Arrow ITX с установленным вентилятором составляет 165 миллиметров, подойдёт далеко не любой корпус. Тепловых трубок в данном случае уже шесть, а между двумя секциями радиатора установлен фирменный вентилятор типоразмера 140 × 25, который при максимальной скорости 1 300 оборотов в минуту развивает производительность 61,7 CFM и генерирует не более 24,9 дБ шума.

Перчатки помогут не оставить отпечатков на глянце радиатора

Перчатки помогут не оставить отпечатков на глянце радиатора

Надо отметить, что эта модель специально оптимизирована для совместимости с компактными платами ASUS серии ROG, поэтому, если у вас плата другого производителя, лучше убедиться перед покупкой, что Silver Arrow ITX не перекроет слотов памяти или разъёма PCI Express. Обойдётся он потенциальному покупателю уже в 60 евро, и за эти деньги новый кулер Thermalright просто обязан показывать великолепную эффективность охлаждения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥