Новости Hardware

Сингапур намерен использовать робомобили в качестве маршрутных такси

Власти Сингапура намерены выяснить, способны ли компактные роботизированные автомобили помочь в улучшении транспортной инфраструктуры этого города-государства.

В следующем году в одной из областей Сингапура начнётся комплексное тестирование мини-машин с автопилотом, которые будут играть роль маршрутных такси. Идея заключается в том, что робомобили смогут забирать пассажиров, скажем, на специальных пунктах посадки и доставлять их к близлежащим железнодорожным станциям или стоянкам другого общественного транспорта.

Предполагается, что в перспективе роботизированные автомобили помогут избавить городские улицы от пробок. В частности, при малой загрузке дорожные службы смогут полностью отключать светофоры, поскольку машины с автопилотом смогут самостоятельно определять очерёдность проезда, обмениваясь данными друг с другом и с объектами инфраструктуры.

Кроме того, робомобили могут быть востребованы сервисами краткосрочной аренды автомобилей. В этом случае многие жители Сингапура смогут отказаться от личного транспорта, что опять же приведёт к снижению загруженности дорог.

Впрочем, для полноценной эксплуатации автомобилей с автопилотом придётся решить ряд проблем. Одна из них заключается в необходимости создания высокоточных трёхмерных карт города, которые позволят определять местоположение робомашин по отношению к другим объектам с точностью до нескольких сантиметров. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥