Новости Hardware

Смартфоны под брендом VAIO: в январе и без Sony

Пока компания Sony владела брендом VAIO, она не разменивала это имя по мелочам. Данный бренд применялся строго для персональных компьютеров компании. С появлением планшетов (не путать с трансформируемыми ноутбуками) компания ввела бренд Xperia, который также используется для обозначения линеек смартфонов. Но летом этого года Sony потеряла влияние на бренд VAIO. Вместе с бизнесом по выпуску ПК бренд VAIO отошёл компании Japan Industrial Partners. Формально Sony считается участником совместного предприятия с JIP, но её доля в СП на уровне 5 % не даёт компании право голоса и постепенно будет сведена на нет.

Новый владелец бренда VAIO решил в полной мере воспользоваться условным рефлексом японцев на эту торговую марку Sony. Сообщается, что в январе в Японии под именем VAIO будут выпущены первые смартфоны. Смартфоны VAIO будут распространяться с помощью местных компаний-операторов вроде Japan Communications Inc. Подробности обещают опубликовать позже. Не исключено, что смартфоны VAIO дебютируют на январской выставке CES 2015.

По официальной версии VAIO Corporation, выпуск смартфонов позволит расширить бизнес в «горизонтальном» направлении, с чем мы целиком согласны. Вот только «фишка» в том, что тем самым возникает конфликт интересов с аналогичным бизнесом компании Sony. Бренд VAIO ещё долгое время будет ассоциироваться с её именем и наверняка на рынке смартфонов столкнётся с брендом Sony Xperia, что приведёт к путанице и смущению покупателей. Корпорация VAIO от этого выиграет или ничего не потеряет, а Sony может потерять поклонников.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥